в дожде непрожитых ночей

Владимир Мокляк
*  *  *

В дожде непрожитых ночей
Ещё одна скользнула рядом
Под вопли проклятых детей,
Разливших детство по стаканам.

Озябнув от холодных стен,
Ползти по глотке коридора,
С посмертной верою в эдем
Для свято сдохших под забором.

И не распутать, не порвать
Веретено пустых событий…
И только утром : …твою мать…
А взгляд на дно, в стакан разбитый…

Едва от детства протрезвев,
Бежать к кому- нибудь на встречу,
Чтоб с жуткой болью в голове
Напиться вновь, уже навечно…

Любовь растратив в пустяках,
Дешёвой нежностью любуясь,
И распуская на щеках
Ожоги чьих-то поцелуев…

                Владимир Мокляк