Дед и Внук

Лана Быкова
Внук отказался деду помочь
Как-то осенней порой.
Сослался на мелкий, промозглый дождь
И побежал домой.
Булку схватил и стакан молока,
Крикнул: «Люблю СЕБЯ! Хочешь – промокни,
Твои дела! В тепле посижу пока!»
Дед, завершив, мальчугана обнял
И, посмотрев в глаза,
Ласково в ушко ему прошептал
То, что узнать пора:
"Была б настоящей любовь к себе,
Ты бы построил дом, создал уют в своей семье
И согревал огнем.
Не допустил бы ты детских слез
И оградил от бед.
Воспринимал их судьбу всерьез,
Коль взялся  нести ответ!
Не дал бы людям вокруг тебя
Сильно переживать.
Тот, кто действительно любит себя,
Не может обидно лгать.
Тот, кто достоин себя внутри,
Не воротится  с пути.
Смело вершину горы покорит
Зная, что трудно  идти.
Любит себя тогда человек,
Когда принимает бой.
И понимает, добудет хлеб
Сам и никто другой.
Не станет использовать силы других,
Дабы сберечь свои.
Будет опорой в глазах дорогих,
Чтобы гордиться могли.
Слово давая, крепко держать,
Даже, когда устал.
И не забудет жену и мать,
Взобравшись на пьедестал.
Помни, мужик,
Что любовь к себе
Это великий труд!
Будь ЧЕЛОВЕКОМ в своей судьбе
И ЛЮДИ тебя поймут."




/фото из интернета/