Помнишь?

Владимир Игнатьевых
Вспомнит Франция Де-Голя,
Вспомнит Ливию Дамаск.
Помнит небо голубое 
в гимнастерках потных, нас?

Помнишь? Пять ракет на точке.
Три палатки. И песок.
Суп, компот, пюре, биточки.
Кровь, простреленный висок.

Помнишь джунгли и болота.
Замполит, уха, гармонь.
Три трёхдневных перелёта.
Пять ракет. Фантомов вой.

Помнишь, мальчик тот, раскосый,
что нам лётчика привёл?
Помнишь, длинные вопросы?
Спирт, землянка – перевёл?

Вспомнишь пять командировок.
Ты полковник, и тылы.
Вспомнишь орден. А осколок,
Помнишь? Значит, живы мы!