Наряд

Радченко Сергей Викторович
Слезой печальной утро в сером
Меня приветствует уныло -
Оно по осени простыло,
Но донага разделось смело.

Из пёстрой ткани жёлто-красной
Кафтан с плеч сорванный упал - 
Наряд не по сезону стал,
Пал жертвой под ноги несчастной.

Пришла пора иных нарядов -
В воздушных, нежных кружевах,
В пушистых, тёплых соболях,
Для зимних сказочных парадов.

Неспешно ткань из шерсти белой
Плетёт небесный кутюрье
И звёзды в ясном серебре
На ткань мостит рукой умелой.

И очень скоро в шубе новой,
В лохматой шапке набекрень
Нас утром встретит новый день
Со статью холодно-суровой.


30.09.2010