Приходят думы...

Алекс Андор
Приходят думы о былом
С налётом горестной печали,
И осень ветреным крылом
Листву несёт обрывком шали,

Но крик прощальный журавлей
С души сорвёт ожесточенье,
Взгляни на мир чуть-чуть добрей,
И осознай своё смиренье.

Страданья свыше нам даны,
В них - искупительная кара,
С вершины лет они видны,
Как тень далёкого пожара.

Давно отстроен новый дом
На месте том,где пепелище,
Так не жалей о всём о том,
Что чище сделало жилище.

Спасибо,Боже,за урок,
Что обнажил твои законы,
Не всякий их усвоить смог,
Но тем,кто понял - нет заслонов

В пути к вершине пирамиды,
Хоть это долгий,тяжкий труд,
Они живут,забыв обиды,
И им не страшен Божий суд.

И жаль всех тех,в ком тень сомненья,
А души их - всё без креста,
Так дай им,Господи,прозренья
У лика скорбного Христа.

    Февраль,95г.