Мне метели не помеха

Аля Власова
Мне б к любимому поехать,
Да дорожки занесло.
Ворон прячется под стреху –
Не ложится на крыло.

Фонари – желтком яичным,
Чуть роняют  тусклый свет.
Затянул концерт скрипичный
Ветер с вьюгою дуэт.

В диком танце, как сбесились,
Заметая всё вокруг,
И снежинки закружились -
В небе, словно птичий пух.

Надо к милому поехать,
Пусть дорожки занесло,
Мне метели – не помеха -
Встречусь с милым, им назло.