Помню

Наталья Иль
                Навеяно
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2011/12/20/19



Помню, длинный стебелёк кувшинки
И цветка комочек густо-жёлтый,
Спрятавшиеся в глазах смешинки,
Скрип весла в уключине потёртой.

Помню, непокорный русый локон
И вода просвечивает руку,
Как хочу коснуться ненароком,
Целый мир покОрен сердца звуку.

Помню, тонкий аромат косынки
На открытой хрупкой детской шее,
Расплескалось молоко из крынки,
Все слова забыты, я немею.

Помню, горизонт почти бескрайний,
Нам казалось, лишь вдвоём дорога,
И... её уход исповедальный,
Видно, так угодно было Богу…


31.01.2012