Элегия

Олег Оламор
Свершится это ночью. И больше никогда
Не повторится след мерцающей кометы...
Вот так угасла жизнь средь зноя или льда,
Прощальным огоньком в часы перед рассветом.
 
Душа, освободясь, стремится к небесам
Над сводами домов классического стиля,
Инсайдеры небес в дороге к чудесам
Вручают на лету серебряные крылья.
 
Не стало суеты. Земной магнит отпал.
Свободный взмах души к сиянию восходит.
Туда, где никогда не царствовал металл,
Откуда дал Творец дыхание природе.
 
В плеядах ярких звёзд свершаются мечты,
Что прошептались перед Богом в стенах храмов.
Там раскрываются застывшие листы,
Когда-то кем-то незаконченных романов.
 
Кружится карнавал воскресших из теней
Прекрасных дам времён Священного Грааля,
А вечно молодой, блистательный Орфей,
Уже давным-давно у неба не в опале.
 
По струнам золотым ударит он слегка,
Чтоб новой радостью наполнилось пространство!
Бежит под ним времён Великая река. Она извечно украшает Божье Царство.