Васька - На конкурс

Татьяна Январская
Васька, милый, не мяукай
И лежи как можно тише.
Что-то рядом зашуршало
И возможно - это мыши.
Повезло тебе с хозяйкой,
Ешь колбаску, нос в сметане.
Ну а я, дружок Василий,
Добываю пропитанье.