Мы все России нашей дети...

Александр Анфилатов
                Мы - дети страшных лет России…
                А.Блок.


Сто лет строкАм великим этим,
В них эхо грозное  войны.
Мы все России нашей дети
В года глухие рождены.

Но вот,  опять звенят набаты,
И репродуктор на углу
Зовет на бойню вас, ребята,
Бесчеловечную страду.

В угоду жаждущим  подонкам,
Где Молох им и сват и брат,
И женщины, что на подоконниках,
Глазами скорбными   глядят.

Где  вальс оркестра духового
Сменяет похоронный вой.
И запах гари слышен снова,
Где мы расстанемся с тобой.

И снова страх живет в России,
И нервы вновь напряжены.
Так неужель  года лихие
Одни лишь для моей страны?