***

Максим Кожанов
Когда он шел по ночному городу,
земля содрогалась от его холода,
В глазах его столько жестокости
но никто не познал его голода.

Никто не знал его ранее.
Никто не видел более жуткого.
Никто не пытался осмелиться.
Никто не чувствовал прошлого.

В душе его столько ярости,
Что проще принять какой есть,
В мозгу его столько гадости
Что даже за год не съесть.

Он шел по пустынной улице,
глаза же полны синевы
никто и представить не мог,
что были когда-то и светлые сны.

Когда-то...когда-то давно,
Уже он не помнит когда,
С тех пор изменилось многое
Проиграна в сердце война.

Ему оставалось не многое,
сбежать от себя ,от других,
искать себя заного ,нового
Но только отныне в иных.

Скрываться и прятаться вглубь,
подальше от света звезды,
Себя он нашел лишь в себе,
На желанья свои водружая кресты.

Бродить же он будет не долго,
быть может чуть дольше чем жизнь,
А может остался он в прошлом ?
Иль может его ,и вовсе не быть?