Черная койка

Сшонэ
Лес, что стадо, в ожиданьи дойки,
Свежий ветер приобнял листву,
Улетел трусцой за синеву,
Где мой бог лежит на черной койке.

Ветер, важно богу мне меня!
Знаю, как томятся в твои годы,
Полные и жизни, и огня,
Горние божественные всходы.

Бесконечно богу помогу,
Как смогу! На-то волшебна воля,
Эскулапы тешатся в стогу
Неба многобашенного поля.

Поля, где не мне устелен край,
Пусть есть место в службе херувимной,
Ветер, взять не можешь? Передай
Богу от потерянного сына.

Эту мазь от многоликих трав,
Сколок от страдающего сердца,
Духом приумноженный состав
Гордого путём единоверца.

Будет время - крылья обрету,
Ведая пороги изначалья,
Припаду к нетленному кусту,
Полного горячего печалья.

Полного невысказанности слов,
Полного нетленного молчанья,
Бог, ты жди, я бесконечно нов
Той листвой, где ветер и качанья.

То душа моя, она ещё жива,
Просится сказать земле родное,
Древо укрепляется корою,
Впрочем, древо это и дрова.

Жизни, бог! тебе мой горний луч
От земли и самых заокраин,
Миру, что когда-то был подарен,
Ни войны, ни черно-грозных туч.

Света и божественности трав,
Чистоты белья на черной койке,
Я лечу к тебе на птице тройке,
Головой по вектору припав.

Сшонэ 310112