Содом 7 часть

Дмитрий Бурменко
Есть известное стихотворение Ахматовой, в котором она с сочувствием отнеслась к жене Лота. Что тут сказать? Если быть объективным, и вспомнить, что именно из-за жены Лота горожане узнали о пришельцах, то наказание вполне соответствует преступлению.

И ПОШЕЛ НА СОДОМ
И ГОМОРРУ ДОЖДЬ ИЗ
ОГНЯ И СЕРЫ…
                1
Из города ушли тогда             
Лот, дочки и его жена.
С собою взяли, что могли.
Поникнув духом, вдаль брели.
Ангелы их торопили,   
К горе высокой выводили,               
Говоря: "Иди скорей!      
Там спрячься, спрячь своих детей.
Чтоб не погибнуть по пути,
На грешный город не смотри".
                2
Раздался гром и на Содом
Пошёл дождь с серой и с огнём.
Земля тряслась… земля стонала.
Она словно бы срывала
С себя слой кожи прокажённый,
Уродливый столь… искажённый.
Жена на город оглянулась
И в соляной столб обернулась.
А город тот сгорел дотла.
То место поглотила мгла.

продолжение следует...