Размышлизмы 2

Влад Макеев
                ОБИДЫ
Сжимается сердце от хлёстких обид…
От равнодушия сердце болит.
Обидны слова, что в запале кричат...
Но хуже, когда равнодушно молчат.
               
                О СТИХАХ
Есть много поэтов - хороших и разных,
Стихов еще больше - разнообразных…
Но только тогда лишь стихи хороши,
Когда не для рейтингов, а для души.

            УРОКИ ИСТОРИИ
История учит всегда одному,
Тому, что не учит она ничему.
И каждому грабли уложены в ряд.
На них наступают почти все подряд…
~~~
Горящие лбы нам хороший урок:
Учитесь, и делайте выводы  впрок.

                2012 г.