Не станут прочнее несбывшейся радости нити

Надежда Кутуева
Атласными рюшами взгляды невольно лаская,
Тревожа шуршанием модного снова вельвета,
Проходите мимо…Красивые руки устали,
А губы увяли, оставили песню неспетой.

Случалось когда-то, а нынче уже позабылось -
Волнующий танец и яркость таинственной страсти.
Всё больше покоя. И солнце, как редкую милость,
Подарит на миг ощущение хрупкого счастья.

Озябшая сказка. Кленовых листов эполеты.
На клумбах ещё не угасли пунцовые тени.
А память припомнить пытается: было ли это –
Тот вечер, когда он, любя, называл несравненной?

И поздно уже посылать почтальона вдогонку,
Не станут прочнее несбывшейся радости нити.
Вдруг ветер, забывшись, восторженно крикнет: «Девчонка!»
А осень промолвит: «Сударыня, нас извините…».