На смертном ложе

Василий Рогозин
Ни к чёрту нервная система.
Своды черепа - мысли рвут...
Зажат в "незыблемые стены"
Изношенный мой организм.

И словно скучая по миру,
Уходит Судьба не спеша,
Но по оставленному следу
Ведёт меня - ещё душа...

Пунктир уже едва заметен,
А сердце - путь распознаёт:
Я к смертному одру прикован,
Но дух мой свободен, прощён!

... И сознание не теряя,
В распахнутую настежь дверь -
Я шепчу:"Вселенная, здравствуй!-
Буду твой навсегда... теперь!"