Мне и дня не прожить... Без чего?

Владимир Горбылев
Живет в нас единство и противоречность,
Союз и борьба между духом и телом.
Есть много чего, без чего день - как вечность,
Но словом - гласить, а доказывать - делом.

Мой список обширен и разнообразен
Того, без чего не прожить мне и сутки.
Однако ж - живу... Ну, без воздуха, разве?!
Но счет тут идет не на дни - на минутки.