Я придумаю сказку

Пётр Полынин
Догорает вечернее солнышко,
Взгляд печальный в усталых очах,
И не смеет румянить уж облако,
В еле зримых последних лучах.

Ещё миг, - и растает видение,
Повинуясь всевластной судьбе...
На меня снизойдёт вдохновение,
Сам придумаю сказку себе.

Уплыву невидимкой за солнышком,
В серебристую лунную даль,
Там средь ноченьки по-над полюшком,
Думы вечной развею печаль.

И рукою мгновенной, незримою,
Скину с солнышка мрачный покров,
Глубь души напою светом истинным,
И вселю в его сердце любовь.

Запылает восток тогда радостью,
Сказка солнце смогла воскресить,
Вновь готово оно всему сущему,
Свет, любовь и надежду дарить.