Заоблачные дали

Нина Цветкова 39
Свои холодные объятья
Сомкнула белая зима.
Надев заснеженные платья,
Стоят деревья и дома.
Мороз-кузнец с зимой подругой
Мосты над реками куёт.
А шалый ветер вместе с вьюгой
Охрипшим голосом поёт.
В накидке, вышитой узором,
Стоит задумавшись сосна.
Обходит медленно дозором
Свои владения луна.
Безмолвный спутник жёлтоокий
Пусть стережёт ночной покой.
А я, как странник одинокий,-
И только звёзды надо мной.
Они горят волшебным светом,
Как новогодние шары.
Возможно мне сигналят где-то
Необозримые миры.
Зовут неведомые дали
Меня в чудесные края,
И от своей земной печали
К ним улечу на крыльях я.
И, как под солнцем тает иней,
Я растворюсь в туманной мгле...
И только ты. моя Россия,
Быть может, вспомнишь обо мне.