Осеннее

Светлана Васильевна Ищук
               
Постучи в моё окно осенним дождиком
Разбуди меня негромким стуком-шёпотом
Позови меня с собою в полночь тихую
Помолчи со мною вместе рядом-рядышком
Приласкай меня как малого дитятичку
Спой дождливую мне песню заунывную
Рук уставших остуди своей прохладою
Губ горячечных коснись дыханьем ласковым
А потом меня листвой засохшей давнею
Схорони. Не жди дыхания последнего
А закрой глаза мои ресницами
И прощальную слезу, что с глаз покатится
Ты не утирай—сама сползёт слеза
И покатится с щеки водою вешнею
Ты перемешай её с дождинками
И когда-нибудь опять вернись сюда
Постучи в моё окно осиротевшее
В полночь ясную осенним грустным дождиком…