Перстень мироздания

Владимир Багаев Де Рейпс
Перстень Мироздания.


 Перстень Мироздания!
 Кому ты в руки попадешь?
 Одно я точно знаю-
 Недобрым счастья не даешь!

 Ты появляешься внезапно
 Простым кольцом -
 Без символов, и странно,
 Пред взором , словно сон.

 Других миров порталы
 Ты открываешь неспеша,
 И владельцу перстня слава
 Доступна навсегда.

 Но жизнь продлить не можешь
 Владельцам ты,
 Лишь путешествия  возможны
 В далекие миры.

 Ты мудрость проливаешь
 Бальзамом в дар,
 И души очищает
 От грязи твой кристалл .

 Но , только чистая душа
 Тебя к себе влечет,
 И только ей спеша
 Ты радость Мироздания даешь.

 Для гордых, черствых душ
 Явление твое опасно!
 Нашедший перстень! Слушай!
 Не надевай его напрасно!

 Надев на палец перстень-
 Исчезнешь с ним ты навсегда!
 И молния, как Божий Стержень,
 Тебя пронзит скользя!

 +++

 Никто не вернулся сюда,
 Кто душою был черств.
 Они затерялись в мирах
 Мирозданья и призрачных снов!


 +++

 Вот Перстень Мирозданья!
 Держу его в руке!
 Сверкает камень Знанья
 В его оправе ...., на свежем ветерке.

 И мысли мозг свербят:
 Надеть кольцо иль не надеть,
 Иль положить в сейф у себя,
 И им таинственно владеть!

 А вдруг душа с изъяном,
 И грешен я и горд –
 То это будет саван
 Весь этот Небосвод!

 +++

 Что делать с Перстнем Мирозданья?
 Решу потом!
 Приходим в этот мир за знаньем,
 А возможность получая –вспоминаем сразу дом!


 31 января 2012 года от Рождества Христова.