Закон и справедливость

Стас Карельский
 
    


В обстановке чрезвычайной
Повстречались не случайно,
Присмотрелись, приловчились,
Жить совместно научились.

Только вот, скажи на милость,
Но закон и справедливость,
Хоть и рядом вместе жили,
Но друг друга не любили.

Каждый цель свою лелеял,
Но закон всегда сильнее.
Справедливость лишь имеет.
Та и пикнуть-то не смеет.

Закон может ненароком
Повернуться другим боком,
И с кровати без вопросов,
Справедливость на пол сбросив,

Объявить, что так случилось,
Чтоб она не материлась,
Что и слева есть и справа
На неё всегда управа,

Что уж лучше ей заткнуться
И под бок назад вернуться.
Если аргументы слабы,
Пусть помалкивают бабы.


О морали тут дебаты
Я не стал бы разводить.
Закон пишут депутаты,
Их и следует спросить.
Только не про справедливость.
Дать ответ не даст стыдливость?