шила платье девочка

Александр Растворов
Шила платье девочка,
Шила напевала,
Ночь смотрела звездами
В сонное окно.
Шила платье девочка
Шила и мечтала,
Вот приедет мамочка
Наряжусь в него.
Шила платье девочка
Низко наклоняясь,
И метались тени
В свете голубом.
Шила платье девочка,
Рученьки устали,
А луна глазела
Сверху на детдом.
Утомилась девочка,
Спит в своей постели,
Где-то пробежала
Дальняя гроза.
И на тонкой рученьке,
И на бледном личике,
То ли света блики,
То ль с ресниц слеза.