Разговор с Гражданином Поэтом

Владимир Грикс
   РАЗГОВОР С ГРАЖДАНИНОМ ПОЭТОМ

Вечер. Темень. Жена посапывает.
Спит Либимая на спине.
Двое в комнате: Я и Быков.
"Пачка" прыгает не на стене.

Экран, "Мишарик", а рядом - Вы!
Оскал улыбчив, и слог, как боек!
Да Вы, Вы - Гений!, Со мной во мгле.
Мой слух в напряге. Я - как ребёнок!

Товарищ Быков, Я Вам докладываю,
Не по службе, а как вахлак,
Без Вас, Товарищ, работа адовая
Канечно делается, но делается не так!

Товарищ Быков! Простые рабочие,
По фабрикам дымным, забивая козла,
Вас вспоминают словом солёным.
Поверь Димуша, они не со зла.

Пришла к ним грусть от твоей пропажи.
Не могуть ни водки, ни пива пить.
Им надо услышать новые байки,
Где ты способен глумливо шутить.

Я себя Быковым чищу.
В туалете, отдельном от ванны.
Распечатал стишата на принтере.
Вновь рулон съэкономил. Странно.

Я знаю Быков будет!
Ефремов чаще ест!
Когда козлы-поэты
В стране Россия есть!