Мне многого не надо

Екатерина Руз
Мне золота не надо, блестит твоя улыбка

Глаза ярки, как звезды, любви полны слова.

Мне родина отваги оставила с избытком,

И сердце грето солнцем, звенит души струна.

 

На землю листопады лучистым покрывалом, -

Усеют теплым светом чернеющий покров.

Мне многого не надо, мечтаю я о малом,

О чистом-чистом поле, где есть родной мой кров.

 

Божественная малость, а для меня - так много.

Солдатская тревога, когда-то у костра.

Божественная радость, назад ведет дорога.

И нить от сердца к дому, не спать нам до утра.

 

А там, в окне из досок, прозрачны занавески.

А там так хлебом пахнет, и смех звучит струной.

Мне многого не надо, лишь этот запах резкий.

И этот смех веселый, что дарит мне покой.