Не говори Ты, жизнь, уже ль приснилась?

Хелена Фисои
Нам жизнь дается чашей вод звенящих,
Но рядом притаилась тень беды.
Что в детстве видим чистым, настоящим,
С годами - под стесненьем череды
Забот и тягот, бед, проблем гнетущих -
Становится похожим на ярмо.
И новый день - в кимвалы снова бьющий,
И память, словно старое кино,
Надежду убивают: "было...было...
Под небом все прочитано давно..."
И мы бредем бессмысленно, уныло,
Снимая жизнь, как ветхое руно.

Не говори: "Ты, жизнь, уже ль приснилась?"
На дне сосуда что там отразилось?

Похоже на размышление над 5-ым сонетом В.Шекспира