3, 51

Денисов Глеб
3,51 рубля, не так уж много,
когда вся жизнь перед глазами.
Ты рядом, мёрзнешь, выпей кофе,
в резерве 303 с полтиной и один.
И позвонить нельзя: ты недоступна,
доступна крепость, глушат стены
Подземки дикой, с билетом, проводами..


Прижмись как будто в первый раз,
теряя и бросаясь в бессознанку,
от счастья и приятного влеченья.
Прижмись, запомни навсегда,
что я с тобой, сейчас, а может лишь пока.
Не надо грусти: утром встань
и вспомни и скажи себе: "УРА!"
как будто вместе мы едим, живём,
Так было раньше, ныне и всегда..


Под чеком на тарелке правда чья-то:
прикрыть купюрой - не нужна.
И вновь мельканье труб, нет связи..
3 рубля с полтиной и одним..
одним, такой он одинокий, нелюдим..

В запасе 300, слов немало, но это
всё пустяк, пустые звуки..
Ты улыбнись, всего лишь месяц, лишь начало
для жизни длинной.. Дай мне руки.. =**)


31.01.12