Там, где нет меня, там липы...

Константин Трошин
                сыну Саше

Там, где нет меня, там липы
Разговаривают с ветром,
Вечер тихий, ветер липкий-
Самый ласковый на свете.

Там, где нет меня, там Месяц
Наклонился у окошка,
Взгляд  - прищуренный и весел,
Как подвыпивши немножко.

Жизнь чердачная проснулась,
С загулявшими котами,
По морщинам старых улиц
Ручьи слёзы раскатали,

Воробьи раздухорились
Под разлапистой сосною...
Мы с тобой договорились,
Что увидимся весною.

Там, где нет меня, там берег
И пушистые ракиты.
Отворяет настежь двери
Несказанная обитель.

Это всё, когда-то, было,
С чем никто не расстаётся.
Под весёлый ржин кобылий,
Это родиной зовётся.
7507-е лето