Этой ночью мне приснился

Борис Соломатин
 Этой ночью мне приснился…

Я читал в постели книгу,
Ту, что Гете написал.
Было много в ней интриги.
Захрапел, не дочитал.

Этой ночью мне приснился
Доктор Фауст не один.
Я с испуга обмочился.
С ним был черный господин.

Он задал пару вопросов
И уселся на кровать.
Вынул  папиросу,
Закурил и стал чихать.

На ответ мой не надеясь,
Он хотел уже слинять.
Я усиленно закашлял
И руками стал махать.

Сиплым голосом сказал:
Скоро явиться жена
И устроит нам скандал.
Будет всем тогда хана.

Они быстро собрались.
Не позвав меня с собой,
Восвояси  убрались
И забрали мой покой.

Вот ведь как  у нас бывает.
Туча солнце закрывает.
Философский камень у них был.
Про секрет я не спросил.

Этой ночкой темной
Облажался я по полной.
Сыро, серою воняло.
Крепко от жены попало.
С.Б.Н. ноябрь 2011- январь 2012г.