Заразитесь

Борис Соломатин
       Заразитесь…
Будьте проще граждане,
Огнем раздуйте трут.
Из темноты в тумане
Народы к вам по прут.

Заразитесь честностью
И любовью к людям
И тогда в безвестности
Вас не позабудут.

Не забудет вас соседка
За ремонт ее беседки.
Не забудет и парнишка
За подаренную книжку.

Не забудет вас путана
За расплату без обмана.
Не забудут хулиганы
За отнятые наганы.

И другие не забудут.
Не забудут - помянут.
А поймают,
Так распнут.

«Распни его, они кричали,
А он страдал за их печали».
С.Б.Н. декабрь 2011г.