Пaмяти Слaвы К. Посвeщaeтся

Николай Колосков
Три шага до дна.
Ни помнишь ты когда
Совершил свой первый шаг.
Твой первый опыт анаши.
Тогда ты поднял чёрный флаг.
Помнишь лишь отрыв души,
То как кружилась голова.
Было так легко и хорошо
И от всего делалось смешно.
Оставалось два шага до дна.
И вот настал шаг номер два.
Его ты не забудишь ни когда.
Дозу первую колёс
Ты,с пивом,проглотил.
В душе боясь за передоз.
Свой первый глюк схватил:
Было весело,прикрасно,
Ловил кого-то по квартире
Находясь в илюзионном мире.
Не думал ты,как это опасно.
А после шага номер раз
Ты ощютил последний свой экстаз.
Рабом Гертруды
Сделал шприц тебя.
Вдруг посинели губы,
На исходе дня
Стал нитевиден пульс.
А в баяне сохранился смерти вкус.