Безнадежно...

Дарья Вепрева
Я слезами кровавыми плачу. подставив ладони.
В перломутровом лунном огне злей блеск алый в крови.
Здесь меня не осудит никто за бессмысленность боли,
Только ночь коротка, а рассвет меня не пощадит.
Руки ангела скорби ложатся на плечи мне нежно,
В жемчугах черных глаз его - преданность братской любви,
А в усталой улыбке - гнев тихий погибшей надежды...
Я бы рад его к сердцу прижать, только руки в крови.
Слезы дарят тяжелый покой и блаженную слабость,
И в пустеющих жилах пульсирует медленно сон.
Кровь уходит в песок, и одно утешенье осталось,
Что рассвета алтарь ей не будет вовек окраплен.