Как знать?

Елена Гутник
Как знать, насколько верно сделан шаг, как знать?
И что тебе придётся завтра смаковать:
Удач безумство и величие побед,
Иль слёзы горькие слепых бездушных бед?
Как знать, на то ли опираешься плечо?
Сказать «довольно!» или всё-таки «ещё!»?
Как знать, сейчас ошибку сделал, иль тогда?
«Всегда» честней ответ, иль «никогда»?
Бредём  впотьмах и на авось, и наугад.
Вперёд лишь шаг, и целых два шага– назад.
С оглядкой, с вечными сомненьями в глазах.
Кто прячет страх, а кто уже не прячет страх.
Взлёт и паденье – между ними мы живём.
Страх высоты, и страх того, что упадём.
К какому краю ты идёшь: вверх или вниз?
Как знать, живёшь, иль проморгал свою ты жизнь?
Как знать?


.........................................
Благодарю Юрия Петровича за рецензию и исправление ошибок.
см.  http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994


Васнецов. " Витязь на распутье"