Сегодня я буду читать слова

Лёха Никонов
Сегодня я буду читать слова
В клубе, переименованном в "Железного
Льва".
Проснулся в двенадцать,очнулся , помылся,
достал папиросу и спрятался, скрылся
в дыме, эфире, невидимом вам,
я превращу в ритуал этот хлам.
Что мы здесь делаем все? Я и вы,
Все мы, как будто бы в стенах тюрьмы,
Все мы, когда-нибудь будем проверены.
Выйдем на улицу. Видишь - Литейный,
залитый ясным, уверенным светом,
и хоть это не выгодно для поэта,
я признаю, что куда интересней
улицы шумной протяжная песня,
****и, менты, разговоры прохожих,
далее перечислять не сложно:
наркотики, секс, алкоголь, тримедин
(по ходу, здесь автор остался один
на один со своим настроением)
Поверьте все это нетрудно проверить -
дата под этим стихотворением -
Двадцать. Ноль. Пять. Две тысячи девять.

20.00. 05.09.