На лезвии ножа

Дарья Вепрева
...В изнеможении застыв на лезвии ножа, я с мольбой возвел остекленевший взор к небу, но оно, словно в укор за мои покорность и бессилие, обдало меня потоком ледяных слез дождя. И я, устыдившись, опустил глаза и соскочил на землю. Мир вокруг был зыбок и прекрасен, как моя не до конца еще осознанная мечта. Я благодарно улыбнулся и, спрятав нож в карман, гордо и уверенно зашагал по дороге туда, где в небесах медленно разливался царственный свет денницы.