Жить и верить

Павел Платонов
Просыпаюсь я всегда очень рано,
Почитаю лишь одно слово:"Надо!"
Как не может быть без цели преграда,
Так не может быть беда долгожданна.

Я заброшу все невзгоды за море
На какой-нибудь неведомый остров.
Не со страха, не с отчаянья, просто
Надоело познавать в жизни горе.

А оно уж всласть меня помотало.
Почернел весь и мешки под глазами.
Грешен,каюсь.(Это так.Между нами.)
И добра и зла я видел немало.

Попадалось по дорогам мне нечто
Так себе,и хорошо, и плохое.
Чуть потрогал даже время лихое,
Что пыталось грузом лечь мне на плечи

Просыпаюсь я всегда очень рано.
Неотложных дел вокруг - всех не сделать.
Попытаюсь просто жить, в счастье верить,
Не надеясь на небесную манну.