По песку шелестит волна

Юрий Баканов
По песку шелестит волна,
Обезлюдел причал, переправа.
В жизнь мою вошла тишина,
По ночам руки просят штурвала.

На Волге не слышно гудков,
Загрустил, не иду на работу,
Свободен от пут и долгов,
Но я слышу тревожную ноту.

Всё слышнее церковный звон,
Концом света пугают с экрана,
...Обещают, Армакеддон,
        И воруют. А что -  резон!               
        Под шумок напускают тумана.
       
17.02.2012г.