Русь моя!

Пётр Соколов
В зеркалах чистых рек, небеса отражаются синие,
здесь я Русским рождён, и всегда этим званьем горжусь.
И горжусь я страной, что отныне зовётся Россиею,
что звалась испкОн, на земле гордым именем - Русь.
Я  слегка  прикушу  на  травинке  висящую  ягоду,
на  губах  алой  каплей  проступит  рубиновый  сок.
Разноцветным  мостом  в  небесах  перекинется  радуга,
и встающее  солнце  зарёю  окрасит  восток.
Полной  грудью  вдохнув  аромат  разнотравия   пряного,
я  безбрежность  лугов  обниму  сколько  хватит  мне  рук.
И  от  этой  красы  закружИт  голова  как  у  пьяного!
Не  глазами,  а  сердцем  увижу  я  Родину  вдруг.
Восходящего  солнца  лучами,  умывшись,  весенними,
с  упоеньем  заслушаюсь  я   переливами  птиц.
Васильковая  Русь   истекает  стихами  Есенина!
Вся  в  берёзовом  ситце  под  ёлочной  хвоей  ресниц.
Кислой  ягоды  сок  словно  лёд  отрезвит  мою  голову,
Видно старых грехов, наступил  искупления  час.
Как  мне  жаль  что  не  мог  я  понять  тебя  Русь  моя,  смОлоду!
Но  мне  кажется  что  понимаю,  тебя  я,  сейчас.

               23 – 03 – 09г.

             Фото  из  интернета.