Всё напополам

Радченко Сергей Викторович
Всё как-то будто кувырком,
Всё кверху задом, книзу ртом,
Гляди, повсюду ноги кверху
Идут по локоть босиком.
Хотел сказать: «Ну, здравствуй, друг».
В глаза взглянуть и улыбнуться,
Но вместо этого лишь смог
Словами больно поперхнуться.

Кругом не так, не то, не там,
Не до конца – напополам.
Кругом невнятные потуги,
Дела не равные словам.
Кругом проекты, ставки, планы,
Опять в руках полны стаканы,
И снова стадом под топор
Исполнить чей-то приговор.

Не важно - как, не важно - с кем.
Всегда ты глух, всегда я нем,
То «минус» в «плюс», то «плюс» на «минус»,
Да как-то всё промежду стен.
За место неба потолок,
В руках не горсть земли – кусок
Асфальта режет пальцы,
И пол уходит из под ног.



15.01.2009