СОН

Радченко Сергей Викторович
С белого света по нитке –
Раздетому-голому выйдет кафтан,
Да только сочувствия  клетка
Хватает и ловит, словно капкан.
В разгаре гулянье-веселье
И каждый доволен собою и рад,
По капле огня на похмелье
Мостится прямая дороженька в ад.

Разорваны вены, разняты,
Разбрызгана липкая кровь по стене.
Растоптаны мысли, распяты.
Раздавлена муха – пятно на окне.
Разбитое зеркало плачет осколками,
Стекла льются на пол.
Разбитым лицом повалилося тело
На устланный крошками стол.

С белого света по камню –
Святому на памятник хватит с лихвой,
Хотя он в минуты прозренья
Мечтает о бойне и бредит войной.
Заломлены за спину руки,
Закрыты от страха глаза,
На небе, взрывая пространство, хохочет
Слепая гроза.

Очнулся на мокрой подушке,
Что было со мною, никак не пойму,
Приснилось мне это, иль в правду
Накликал на Землю такую беду.
Раскрыл я пошире оконце,
Вдохнул полной грудью небес синеву,
Всходило огромное Солнце,
Ложилась, сверкая, роса на траву.
               

1997