Тонкоструйными ночами...

Константин Трошин
Тонкоструйными ночами
Веет липкостью дождей.
Ветер, гривою качая,
Водит долом лошадей.

На пореченские рощи
Льётся ржанье их, в туман.
Верба-девушка, полощет
На кукане сарафан.

Тонкоклювый спрыгнул Месяц,
К лугу, с облачных жердей.
За молчаньем перелесиц,
Чья-то доля и удел.

Дремлют чувственные силы:
Вера, нежность и любовь,
И вдовеющею стынью
Еле-еле теплят кровь.

Я от века изначален
В эту лапотную грусть.
Кто не гнул гвоздя печали,
Тот не чуял в сердце Русь.

Оттого я, липкой синью,
С ветром пляшущим на лбу,
Как под платьице осины,
Заглянул в её судьбу.
7505-е лето