Павел Кожевников. Маме

Мама Милая
 Мама, привет, как ты там, не болеешь?
 Скоро приеду, вот визу дадут.
 Что ж ты себя, мам, совсем не жалеешь?
 Как это, то есть, «племянники врут»?

 Что говорят? – Что диету не любишь,
 Кушаешь что  тебе врач не велит,
 Я же серьёзно, ну что ты всё шутишь!
 Как это вдруг – «ничего не болит»?

 Мама, не бойся, торнадо и бури
 В штате другом пронеслись, не у нас...
 Правнуки? Пишут письмо бабе Шуре,
 Скоро прочтёшь, улыбнёшься не раз.

 Что привезти тебе – платье, сорочку?
 Кофе нельзя тебе, мама, нельзя!
 Ладно, запомню, хороший платочек,
 Как мы живём здесь? Да лучше нельзя!

 Нет, не болею... и сердце в порядке...
 Голос не тот? Да, чуть горло першит...
 Занят чем я? Проверяю тетрадки...
 Ладно, мамуль, кто-то в двери звонит...

 ... Ночка бессонная смотрится в раму,
 День вспоминаю, лежу и не сплю,
 Я ж не сказал тебе главное, мама,
 Что ж не сказал, что тебя я люблю?


http://www.stihi.ru/avtor/pavelkoz