Глаза моих ночей

Михаил Мазель
Глаза моих ночей

Не отрывая ручку от бумаги
я проживаю жизни как в кино.
Возникнет орхидеей из коряги
влюбленность, как японка в кимоно.
Точёная, изящная брюнетка –
та, о которой столько лет мечтал.
Останется  в пруду лежать монетка.
Мне хорошо, хоть вспомнился Тантал.
Мне хорошо, хотя  и очень зябки
раскосые глаза моих ночей…
Стучит в окошко ветер лёгкой цапкой.
Я вчитываюсь в стук до мелочей.
Рука устала. Точка стала жирной.
Пора уже продолжить карнавал.
Струна строки взведённою пружиной
дрожит. Я вновь не тех короновал.
Ах, грань… Ей Б-г велел остаться тонкой.
Любимые, я всех в охапку сгрёб,
и всё равно повсюду взгляд японки
меня преследует. Тоска как небоскрёб
растёт. Как этажи мелькают кадры.
Я улыбнусь и назову её Печаль,
и рассветёт. И поплывёт эскадра.
Я вглядываюсь в тающий причал,
в полутона размытой акварели.
Японочка моя кричит – Вернись!
И машет веткой орхидеи еле-еле
заметной. Дует тёплый летний бриз.

< 2009 - 30  января 2012 года >