декабрьский снегопад, не оставляющий следов

Летта Фо
Моя бесснежная зима
        умирает от холода
      негорящих окон -
      потухшего в августе
                костра.
        Душа умирает от голода -
        блокада
        человеческого тепла.

Эти бесснежные тротуары
   не привлекают мой взгляд
                из окна
для окончания всего
                разом
для запуска режима вечного сна.

Эта бессолнечная равнина
трамваев-машин вдоль домов
протаскивает всё
                возможное тепло
                мимо
каждый раз.
мимо моих окон.
Некому освободить меня от проржавевших оков.


_________



Зелёный свет тускнеет
Моё лицо
покрывается патиной.
Наверное, медная огранка -
не самый лучший вариант.

Эта вечная бледность
на все сто
Сдаёт позиции ржавчине
Я медленно превращаюсь в ничто
Какой же тут,
               к чёрту,
                diamant ?!

Неотшлифованное
        постаревшее
             в сегодняшнем мире
                по весу
 уже не тот карат

Скажи,
            при таком раскладе,
   какого лешего
Ты всё ещё нашим встречам рад?


_________



   Ты остаёшься.
Твои сны умирают тут же -
          едва касаясь моей кожи
Почему?
Действительно... )
Когда я сплю на твоём плече.

От чего же
не использовать такую возможность
Удивительно.
Хорошо
  Когда в твоих руках умирает сложность
человеческих отношений
                С пометкой *любовь
в утренней тишине
Когда лишаешь спящего снов
Когда человеческая трезвость
                в третьей бутылке
                по прежнему не знает границ.
Когда в погоне за чем-то между годами...
Когда бежишь от всего прикрываясь чужими следами... -

    Когда перед реальностью
                падаешь ниц -

Ты, случайно,
остаёшься
Я проснусь на твоём плече
И ты Больше_Уже_Никогда не вернёшься.