Кипень

Исаков Алекс
«… и познаете истину,
и истина сделает вас свободными …»
(Ин, 8:32)

Настанет день, и я приду напиться.
Сухим губам и кипяток – елей.
И будет этот кипяток в деснице
У Господа. И он мне скажет: «Пей …»

Я точно буду у Него не первой,
Кто кипятком себе ошпарит рот
За то, что я бесплодно мнила верой
Всего лишь жизнь, а не наоборот.

Настанет день, и я склонюсь к ладони,
И вспенится навстречу кипяток
До боле-утоляющих агоний.
И молвит Он, что это мой глоток …
(31.01.2012)