Никому

Артем Вахрейн
Я никому не посвящаю этих букв:
Они черны, как ночь перед рассветом.
Ты недостоин быть несомым ветром,
Мой важный стих, бессмысленный как круг.

Скрипач играл, рояль кричал "Спаси!".
Но ноты нет для гулкого молчанья.
Я верный страж чужого забыванья,
Хранитель сна, шкатулка всех "Прости..."

Мой голос черен, звука нет, он слился с тьмой.
Короткий шаг, беды не жди, она другая.
Хочу сказать, но никого не знаю.
Мои стихи теперь останутся со мной.