120. Стих-загадка 23

Философский Саксаул
Практически уверен, что загадка моя проживёт
недолго, но, на всякий случай, напоминаю, что
срок её предполагаемой жизни – один месяц, то
есть до 29 февраля нашего стремительного, как
Терек, протекающего года.

Итак, назовите имя:


Мы за его здоровье пьём,
он до сих пор – кумир:
своим трясущимся копьём
он удивил весь мир.
Теперь меня ты удиви,
актёров и актрис –
скорей его мне назови,
и вот он – скромный приз!


А скромный он (всего в 300 баллов) потому, что
загадка очень лёгкая, и приз будет выдан одному
из вас исключительно из человеколюбия, други
мои.

Как всегда, предупреждаю, что во внимание будет
принят только точно мотивированный ответ (для
исключения случайного попадания)…

Удачи!