НО, милая, гони!!!

Елена Громцева
Так хочется хлестнуть плетьми позёмку белую,
НО, милая, гони! Февраль – ещё зима!
Возьми меня с собой, невесту страсти бледную,
И выстуди нутро до каменного дна…

Развей волос огонь, седою стань мне матерью,
И сильно не жалей… я выдержу, поверь…
Дорогу застели судьбы  равнинной скатертью,
Где выщерблены   метрами окраины потерь…

Душе моей так холодно, и льдины режут бритвами…
Кромсай мои терзания, сомнения и бред…   
Я выживу, родимая, любовью и молитвами…
И снова заверну себя в зелёный тёплый плед…

НО, милая, гони отчаяние зимнее!..
И на краю распутицы предательски растай…
А я пойду в весну… продрогшая, но сильная…
Мы встретимся ещё… ты очень не скучай…



30 января 2012


Изображение: "Невеста - Метель" Артур Ермилов)