Качели

Галина Таравкова
Налетели метели,
Ветер в ветвях шумит,
Опустели качели,
К ним никто не спешит.

Отскрипели качели,
От утра до темна,
А теперь еле-еле
Вздрогнут,встав до
            тепла.

Отлетали качели,
Летом в жаркие дни,
Пели мы,как умели,
С нами были они.

Поднимали качели,
К солнцу и облакам,
Детства дни улетели,
Не вернуть его нам.

Помнят эти качели
Юность,нашу любовь,
Даже если б хотели,
Не бывать в прошлом вновь.

А теперь еле-еле
Чуть качнутся дрожа,
Тихо плачут качели,
Не скрипят тормоза. 

Сяду я на качели,
Оттолкнусь от земли,
В белой снежной купели,
Искупают они.

Ах,качели,качели,
Раскачайте меня,
Не страшны мне метели,
Не боюсь и огня.

Опустели качели,
Встали вновь до тепла
И под воем метели,
Скрипнут мелко дрожа.

    Ноябрь 2003 год.