Послушен карандаш. Легко ложится штрих

Вера Козарь 1
Послушен карандаш. Легко ложится штрих.
Рисуется пейзаж незримый, необычный.
Заправлено перо. Чернильница полна
Чистейших слёз и слов простых, глубоких, личных.

И выбор предстоит. Перо или резец?
А может кисть из трав распахнутого утра?
А чем лепить глаза и души первых слов,
дожди, ветра, моря и просто небылицы?

Перо тут ни при чем. Умело лепит ум,
И образы влекут усталую бумагу.
Она берет в расчет любую рифму, ритм
И сладких тихих слёз светлеющую влагу.
21.05.02 г.